En version sucrée ou salée, ces sucettes font un malheur
Après les cup cakes, brownies, et autres muffins, place aux cake-pops ! Pour être à la pointe de la tendance cuisine, les filles, il va falloir s’y mettre.

Ces petites choses délicieuses sont des restes de gâteau mis en boule (d’où le cake) et plantés sur un bâton de sucettes (lollipops en anglais). Dis comme ça, ça n’a pas l’air super bon mais en fait c’est top. Et surtout c’est super mignon.
On peut les faire en version salée, idéal pour l’apéro ou en version sucrée pour le dessert. La base, c’est le gâteau (style quatre-quart, génoise, brownies pour le sucré, style biscuit apéro pour le salé). On rassemble le tout avec du liant (fromage frais, mascarpone…) et on place le pique. Pour l’enrobage, on mise sur un glaçage, du nutella, des épices ou des graines. Ça, c’est la base, pas trop compliquée. Mais certaines bonnes cuisinières laissent carrément parler leur imagination et nous font de vrais œuvres d’art. Regardez plutôt :
Pour celles qui sont tentées par l’aventure cake-pops, un petit tutorial :

									









