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Un resto pour les allergiques à Lyon

Écrit par New Like

À l’heure où les allergies alimentaires semblent se multiplier comme des petits pains, certains ont flairé le business

C’est le premier du genre à ouvrir en France

À l’heure où les allergies alimentaires semblent se multiplier comme des petits pains, certains ont flairé le business ! Christine et Léon Delay ont choisi ce créneau pour ouvrir leur restaurant à Lyon. Dans leur établissement « Mon histoire dans l’assiette » propose des menus sans gluten, œufs, lactose, arachides, fruits à coques, soja, moutarde, mollusques et crustacés, céleri, sésame et lupin soient les onze principaux produits allergènes. Le but étant évidemment de faire malgré tout des plats gourmands et imaginatifs.

La carte parle d’elle-même : carpaccio de canard à l’infusion de basilic, foie gras aux poires et son croustillant de fenouil, gaspacho à l’écume de tomates… côté entrées.

Côté plats, on peut déguster une ballotine de poulet fermier, un cabillaud aux trois agrumes ou encore une épaule d’agneau confite.

Et pour les desserts, place au croustillant de pomme à la verveine, soupe de fraise gingembre et basilic ou la ganache de chocolat et sa chantilly coco.

Un seul principe chez « Mon histoire dans l’assiette » : que tout le monde puisse tout manger en toute convivialité !

http://www.monhistoiredanslassiette.fr

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